Tw-city.info

IT Новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ssdt для visual studio 2020

Новые возможности SQL Server Data Tools

Набор SQL Server Data Tools (SSDT) является одним из наиболее важных инструментов разработки, которые компания Microsoft добавила в систему SQL Server 2012. Ранее известные под кодовым названием Juneau, инструменты SSDT основаны на новой оболочке Visual Studio 2010 и предназначены для обеспечения единой среды разработки реляционных баз данных SQL Server и проектов бизнес-аналитики. Важно отметить, что пакет SSDT не заменяет средство SQL Server Management Studio, которое до сих пор входит в состав системы SQL Server 2012 и остается основной консолью управления компании Microsoft для SQL Server. Ниже представлены некоторые из основных механизмов разработки в SSDT

Майкл Оти (motey@windowsitpro.com) — технический директор Windows IT Pro и SQL Server Magazine, автор Microsoft SQL Server 2008 New Features (Osborne/McGraw-Hill)

Набор SQL Server Data Tools (SSDT) является одним из наиболее важных инструментов разработки, которые компания Microsoft добавила в систему SQL Server 2012. Ранее известные под кодовым названием Juneau, инструменты SSDT основаны на новой оболочке Visual Studio 2010 и предназначены для обеспечения единой среды разработки реляционных баз данных SQL Server и проектов бизнес-аналитики. По существу, они включают в себя несколько различных механизмов разработки, которые ранее использовались в других инструментах, и объединяют их в единую среду IDE, избавляя от необходимости задействовать многочисленные инструментальные средства разработки для различных частей проектов баз данных. Важно отметить, что пакет SSDT не заменяет средство SQL Server Management Studio, которое до сих пор входит в состав системы SQL Server 2012 и остается основной консолью управления компании Microsoft для SQL Server. Ниже представлены некоторые из основных механизмов разработки в SSDT. Более подробную информацию можно найти по адресу msdn.microsoft.com/en-us/data/gg427686.

Проектирование базы данных на основе декларативных схем

Одним из основных изменений, которые привносит набор SSDT, является возможность выполнять проектирование баз данных на основе схем. Механизмы SSDT позволяют сделать схему окончательным определением базы данных. Схема, в свою очередь, попадает под контроль версий, что позволяет легко управлять несколькими версиями базы данных и создавать новые версии. Механизмы SSDT могут автоматически генерировать сценарии, необходимые для развертывания новых версий базы данных, освобождая вас от необходимости вручную создавать множество сценариев ALTER для развертывания каждой новой версии. Кроме того, инструменты SSDT работают как в подключенном режиме, так и в отключенном.

Схема и сравнение данных

Схема SSDT и механизм сравнения данных – два важных инструмента, которые являются прямыми потомками механизмов из пакета Visual Studio for Database Professionals (так называемого Data Dude), — помогут найти различия между двумя версиями одной и той же базы данных. Они позволяют создавать и выполнять сценарии T-SQL, необходимые для синхронизации любых обнаруженных различий.

Редактирование и отладка сценариев T-SQL

Как и следовало ожидать от средства разработки баз данных SQL Server, механизмы SSDT дают возможность создавать сценарии T-SQL, процедуры хранения и другие объекты базы данных. Инструменты SSDT обеспечивает полную поддержку технологии T-SQL IntelliSense, а также возможность запуска и отладки кода T-SQL. Вы можете отлаживать процедуры хранения, устанавливать точки остановки и осуществлять пошаговое выполнение кода.

Разработка проектов SQLCLR

Одной из новых возможностей, которые предоставляют инструменты SSDT, является возможность создавать объекты SQLCLR, не используя среду Visual Studio. В системе SQL Server 2012 механизмы SSDT могут применяться для создания, запуска и отладки объектов SQLCLR. Как и следовало ожидать, инструменты SSDT обеспечивают полную поддержку языков C# и VB IntelliSense, а также поддержку отладки и развертывания объектов SQLCLR.

Замена оболочки Business Intelligence Development Studio

Среда Business Intelligence Development Studio была удалена из системы SQL Server 2012, но инструменты SSDT заменяют ее. Механизмы SSDT — это больше, чем просто реляционные средства разработки баз данных, ведь вы можете использовать их в любых проектах бизнес-аналитики, в том числе при работе со службами Integration Services, Analysis Services и Reporting Services.

Поддержка версий SQL Server 2005 и выше

Механизмы SSDT не имели бы большой ценности, если бы работали только в последней версии SQL Server. К счастью, их можно использовать с системой SQL Server, начиная с версии 2005. Кроме того, их можно задействовать для разработки проектов баз данных SQL Azure.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Microsoft Visual C++ 2020

Microsoft Visual C++ 2020 – это интегрированная среда, предназначенная для проведения работ по разработке программного обеспечения различного уровня сложности. Платформа включает в свой состав редактор исходного кода и множество функций по его рефакторингу. Чаще всего рядовой пользователь сталкивается с Visual Studio тогда, когда система начинает настойчиво просить установить библиотеки данного компонента. Скачать Microsoft Visual C x64 можно по кнопке в конце статьи, а сейчас мы проведём небольшой обзор данного программного компонента.

Читать еще:  Как установить ssd в системный блок

Возможности

Windows требует установки всех библиотек C++ по одной простой причине – они крайне необходимы для обеспечения работоспособности большинства программ и приложений. Рассмотрим основные функции данной среды для того, чтобы причина её популярности стала более ясна.

Ключевыми возможностями рассматриваемой нами платформы является следующее:

  • Разработка программного обеспечения любого назначения.
  • Создание ПО не только для Windows, но и для таких мобильных операционных систем, как iOS и Android.
  • Выполнение работ по созданию приложений для Office, Xbox, Sharepoint и других подобных узкоспециализированных платформ.
  • Проведение диагностики и отладки программ.
  • Выполнение полного спектра работ по созданию вебсайтов и служб.
  • Предварительный просмотр результата.
  • Осуществление диагностики используемой графики.
  • Работа со множеством известных языков программирования.
  • Разработка уникального пользовательского интерфейса и многое другое.

Из представленного выше списка видно, что MVS является крайне привлекательным инструментом для потенциального разработчика программного обеспечения – именно поэтому большинство приложений в Windows требуют наличия библиотек C++ для корректной работы.

Плюсы и минусы

Visual C++ не является уникальной платформой в своём роде – конкурентов у неё более чем достаточно. В связи с этим предлагаем ознакомиться с основополагающими достоинствами и недостатками рассматриваемого нами продукта.

Достоинства:

  • Возможность использования нескольких учётных записей на одном устройстве.
  • Наличие средства выбора конкретной платформы, для которой будет разрабатываться продукт.
  • Создание универсального ПО, которое будет работать на любом устройстве под управлением Windows.
  • Совместимость с большим количеством вспомогательных служб.
  • Проведение динамического анализа кода.
  • Профессиональная направленность – инструмент предназначен для продвинутых и профессиональных пользователей.
  • Отсутствие системы сопровождения пользователя как таковой – программа не предполагает вывода каких-либо подсказок во время работы.

Как видно, рассматриваемый нами продукт отлично подходит для использования теми, кто уже имеет опыт работы с подобным ПО.

Как пользоваться

Мы не станем рассматривать процесс создания программ и приложений при помощи Microsoft Visual Studio – на изучение всех тонкостей работы с этим ПО необходимо потратить большое количество времени и сил. Составим лишь инструкцию по установке библиотек данного компонента в систему, ведь скорее всего именно с этой целью вы и ищите данный продукт:

  1. Скачиваем пакет библиотек (кнопка расположена в конце статьи).
  2. Открываем загруженный установщик и соглашаемся с условиями лицензионного соглашения.
  3. Рекомендуем устанавливать все версии библиотек C++, начиная с 2005 года – это исключит возможность возникновения проблем со старыми приложениями.
  4. При необходимости, удалить установленные компоненты можно как любую другую программу – никаких дополнительных манипуляций не потребуется.

Проведя вышеописанный комплекс действий, вы навсегда избавитесь от проблемы с запуском отдельных программ из-за отсутствующих библиотек Visual Studio.

Видео

В этом ролике пошагово проведены все работы по правильной установке разобранного нами ПО.

Скачать

Нажатие на кнопку ниже запустит скачивание Microsoft Visual Studio C++ x64.

Sql Server Data Tools — новые инструменты работы c базами данных в Visual Studio 2012

| Четверг, 23 мая, 2013

Visual Studio 2012 интегрирована с Sql Server через новый набор инструментов работы с базами данных, называемый Sql Server Data Tools (SSDT). SSDT устанавливается вместе с Visual Studio, но можно и скачать его отдельно, с обновлением Visual Studio 2012, или установить как самостоятельное приложение.

Есть много аспектов появления нового набора инструментов для работы с данными. Большинство приложений используют базы данных, и инструменты для работы с данными встраиваются в окно Server Explorer в Visual Studio, улучшая его возможности. Вы можете создавать и изменять таблицы, индексы, ограничения и внешние ключи, триггеры, представления, хранимые процедуры и функции, и все это в окне Server Explorer в ветке Data Connections. При такой работе необходимость запускать Sql Server Management Studio возникает крайне редко.

Основное средство разработки баз данных – это код T-SQL, но когда есть визуальные средства, например, дизайнер таблиц, можно видеть и изменять генерируемый код. А в окне просмотра запросов можно увидеть подробный план выполнения запроса и ресурсы, потраченные на выполнение каждого шага запроса.

План выполнения запроса в Sql Server Data Tools

В дизайнере баз данных есть удобная функция Power Buffer. Когда в дизайнере сделаны какие-то изменения, то генерируется сценарий, который определяет новый дизайн. Для внедрения изменений используется кнопка Update, после ее нажатия дизайнер предупреждает о возможных последствиях и предлагает по желанию сгенерировать сценарий изменений, либо сделать изменения немедленно. Сценарий изменений можно сохранить и использовать позже.

Читать еще:  Стоит ли покупать ноутбук с ssd

Новые инструменты предоставляют программистам работать со схемами баз данных, используя те же самые средства, что и для написания приложений. Это – система управления версиями, рефакторинг и функции редактирования, такие как Go to Definition и Find all references.

Все эти возможности предоставляют проекты Sql Server Database. Ключевым моментом является то, что база данных может быть полностью описана сценариями, которые ее создают. Таким образом проект базы данных представляет собой набор сценариев SQL, определяющий схему этой базы данных. Такой проект может хранится в системе контроля версий типа Team Foundation Server или Git.

После успешного построения проекта, SSDT создает локальную базу данных. Это полноценная база данных, которая автоматически запускается во время подключения к ней и автоматически прекращает свою работу в случае неиспользования.

Локальная база данных будет пустой, но если добавить или импортировать в нее данные, то они останутся после всех последующих обновлений схемы базы данных, когда проект заново билдится. Это значит, что можно спокойно заполнять базу тестовыми данными и тестировать на них запросы. При просмотре данных через SSDT, также можно увидеть сценарий который создает их, это облегчает перенос данных между разными экземплярами базы.

При билде проекта дополнительно создается пакет DACPAC, в котором описана схема базы данных для быстрого развертывания в другой системе SQL Server. Обновления тоже поддерживаются. Базы данных определенные через DAC имеют версии и другие свойства, идентифицирующие базу, как приложение уровня данных.

Пакет BACPAC похож на DACPAC, с той лишь разницей, что он содержит еще и данные. Он может быть полезен для переноса данных на другую платформу, например, в SQL Azure.

DACPAC может быть использован для запоминания состояния схемы базы данных, это можно сделать в контекстном меню проекта выбрав пункт Snapshot. Данная функция создает пакет DACPAC и сохраняет его в специальную папку. Позднее можно восстановить базу и отменить изменения.

В проектах SQL Server Database есть и другие инструменты. Анализ кода доступен в меню Build. Функция анализа кода инспектирует схему базы данных и выводит сообщения об ошибках и предупреждениях в специальное окно. Правила, согласно которым анализируется база, пока не расширяемы, но это планируется сделать в следующих обновлениях продукта.

Сравнение схем – полезная функция, анализирующая как схема одного экземпляра базы отличается от другого.Например, если есть несколько версий базы данных, одна для тестирования, другая на рабочем сервере, то функция сравнения схем покажет различия между ними. Также она помогает при взаимодействии между разработчиками и администраторами баз данных.

Сравнение схем в Sql Server Data Tools

SSDT и проекты SQL Server Database – это замена инструментам в Visual Studio версии Database Professionals, в которой отсутствуют модульное тестирование баз данных и сравнение данных.

Новый инструмент отлично спроектирован, в нем реализована идея ориентированности на код. SSDT является превосходным средством для разработчиков, отлаживающим различные запросы и настройки индексов в безопасной среде. А инструменты запоминания состояния схемы базы данных (Snapshot) и сравнение схем (Schema Compare) сохраняют историю изменений и помогают безопасно обслуживать рабочие базы. И теперь SSDT доступен всем пользователям Visual Studio.

SSDT для Visual Studio 2019?

Я нашел установщик для версии VS2017 здесь , но есть ли он для предварительной версии 2019 года?

4 Ответов

SQL Server Integration Services (SSIS): поддержка Visual Studio 2019 скоро появится. Получайте последние новости из блога команды SQL Server Data Tools Team .

*the источник информации находится здесь .

15 апреля 2019 года выпущен проект SQL Server Integration Services (версия 3.0 Preview):

Update: успешно открыл существующий dtproj в Visual Studio 2019, и до сих пор компоненты сценариев сохраняли свой код между сохранениями

В установщике Visual Studio 2019 убедитесь,что вы выбрали полезные данные для хранения и обработки данных. Он установит последнюю версию SSDT в вашу установку Visual Studio 2019:

После этого он появляется здесь (для меня):

он отображается на той же странице, на которую вы дали ссылку.. но он, кажется, еще не выпущен самой ms..

лучший способ-поднять билет с ms, если у вас есть соглашение о поддержке ..

Похожие вопросы:

Существует ли это вообще? Я не могу найти SSDT для visual studio 2015? кто-нибудь знает, существует ли это или есть/когда это будет доступно? должен ли быть способ разработки в SSIS / RS в Visual.

Читать еще:  Замена привода на ssd ноутбук

Для сервера сборки нам нужна безголовая установка SQL Server Data Tools для Visual Studio 2017. На наших серверах сборки уже есть инструменты сборки для Visual Studio 2017, которые обеспечивают.

4 декабря 2018 года был выпущен Visual Studio 2019 Preview 1. 27 февраля 2019 года они выпустили Preview 4 и одновременно Visual Studio 2019 RC. Я бы предположил, что при выпуске RC они прекращают.

Я недавно установил Visual Studio 2019 и установил рабочую нагрузку Data Storage and processing, чтобы предоставить мне доступ к SSDT, чтобы я мог создавать проекты служб Reporting Services. При.

Я использую visual studio 2015, мой проект имеет отчеты SSRS ранее проект был в 2012 году, и все работало .когда я обновляю свой проект до 2015 года, он показывает, что отчетность несовместима . До.

Я хочу перейти с Visual Studio 2017 на Visual Studio 2019. Кто-нибудь знает способ, чтобы не потерять мои проекты и настройки?

В течение последних лет я использовал темы Solarized Dark и VS Color Theme Editor в Visual Studio 201x , а после того, как попробовал тему материала в Visual Studio Code ,я хотел использовать эту.

Я запускаю Visual Studio 2015 и импортировал проект, который имеет .файл rptproj для SSRS, который он выводит, и он последовательно помечается как incompatible. в соответствии со всеми другими.

Недавно я установил SQL Server 2016. Теперь я хочу использовать SSRS, SSIS и SSAS. Можно ли просто установить SSDT и создать SSRS отчет? SSIS пакеты и т. д.? Или мне нужно сначала установить Visual.

Установщик SSDT отсутствует предварительное условие: типы CLR для SQL Server 2016

Я попытался установить обновление для Microsoft SQL Server Data Tools в Visual Studio 2015 Professional. Поступая таким образом, я получаю следующее сообщение об ошибке:

Установки отсутствует предварительное условие установки:
-Microsoft Типы CLR для SQL Server 2016. Чтобы продолжить установку системных CLR-типов SQL Server 2016 с http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=398158, а затем запустите операцию установки еще раз.

Гиперссылка, предоставленная Microsoft, фактически переносит меня в пакет Microsoft SQL Server 2014 Feature Pack. Тем не менее, я продолжаю установку ENUx64SQLSysClrTypes.msi . Чтобы быть уверенным, я ENUx64SQLSysClrTypes.msi на пакет Microsoft SQL Server 2016 Feature Pack и установил ENUx64SQLSysClrTypes.msi из последней версии SQL Server.

При повторном запуске установщика инструментов данных SQL Server я получаю ту же фатальную ошибку в сообщении установщика и файле журнала. В файле журнала сообщается код ошибки 0x80070643 . Наиболее полезная статья, которую я нашел, касается этой проблемы: KB976982. Я попытался запустить Microsoft.NET Framework Repair Tool; инструмент не смог решить проблему, и я продолжаю работать через нее.

Я попытался открыть свой VS-профессионал 2015 с обновлением 3 и перейти к инструментам-расширениям и обновлениям… и обновлениям-обновлениям продуктов и должен быть обновлен для SSDT, нажмите кнопку «Обновить», чтобы установить, он был успешно установлен.

Если это не работает для вас, вы можете перейти в «Панели управления-Программы и функции» и удалить типы CLR Microsoft System для элементов SQL Server 2016 и более ранних версий, затем перейти к пакету компонентов Microsoft® SQL Server® 2016 и загрузить ENUx64SQLSysClrTypes.msi и ENUx86SQLSysClrTypes.msi, а затем установите их. После этого снова установите вышеуказанный SSDT. Тем временем убедитесь, что вы являетесь учетной записью локального администратора, а не учетной записью домена для этой установки.

BTW, код ошибки 0x80070643 является общим кодом ошибки, основная причина этой неудачной установки должна быть записана в файле журнала, вы также можете использовать http://aka.ms/vscollect для сбора журналов установки. После использования вы найдете vslogs.zip в папке% temp%, затем загрузите файл на https://onedrive.live.com/ и поделитесь ссылкой здесь.

У меня такая же проблема, и выше решение (обновление SSDT) не сработало для меня. Итак, вот рабочее решение с пошаговыми инструкциями:

  1. Открытыйпакет функций SQL Server 2016
  2. Нажмите Загрузить
  3. Выберите ENUx64SQLSysClrTypes.msi AND ENUx64SQLSysClrTypes.msi ENUx86ReportViewer.msi
  4. Нажмите « Далее» («Загрузка начнется»)
  5. Теперь установите оба файла msi
  6. Наконец, переустановите SQL Server 2016

ЗАМЕТКИ:

  1. SQL Server 2016 пошаговое руководство по установке для новичков
  2. Не нужно удалять установленную установку
  3. Не нужно создавать новый экземпляр в процессе установки, просто выберите более старый экземпляр
  4. Протестировано в Windows 8 с обновлением Visual Studio 2015 3 от 14-August-2017
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector